quinta-feira, novembro 23, 2006

Nas ilhas















Passado o primeiro enjoo ao ver as suas mãos, cobertas com algo mais que pele, cortarem os vegetais variados com que se faz um Nasi Goreng, concentro-me na ciência do cozinhado. Kelly está pouco à vontade com a minha curiosidade. Ri-se, nervosa, enquanto responde à minha rajada de perguntas - Que fazes? Pões isso agora? Que especiarias usas? Não cozes isso antes? Com movimentos circulares faz bailar o Nasi Goreng no Wok para logo após, com um dobrar brusco do pulso, criar uma explosão de arroz e vegetais que tentam alcançar o tecto. Quando dou o meu almoço por perdido, os ingredientes abraçam-se no ar e voltam para a panela que fervilha esperando o reencontro.
Arroz, vegetais, molho de soja e especiarias foi o meu almoço durante um mês. Não me posso queixar pois Kelly durante trinta dias, aplicou a energia e a boa vontade da primeira vez, para fazer do meu almoço de arroz e vegetais o melhor almoço de sempre.